Aviso de Privacidad

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “La Ley”), su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante “Lineamientos”), a efecto de garantizar el Derecho a la Autodeterminación Informativa, privacidad, respeto y obligaciones que tenemos con relación al uso adecuado de la información de aquellas personas que nos proporcionan datos personales.
Los miembros de Press México son los únicos responsables de los hechos y la exactitud de toda la información presentada por ellos para la transmisión por Press México. La única responsabilidad de Press México se distribuirá entre los esfuerzos que sean razonables para corregir cualquier error de hecho, el calendario o la omisión señalada a su atención. Press México se reserva el derecho de rechazar copia cuando sea necesario, en su sentencia.
Todos los demás usos de la vida diaria de Press México archivo comunicado de prensa, incluyendo pero no limitado a cualquier redistribución electrónica o base de datos de almacenamiento y recuperación de datos – ya sea o no para la reventa – en su totalidad, en parte, con el texto en su totalidad o en abstracto, está prohibida sin el el consentimiento expreso y por escrito de Press México.
Consultas sobre el uso de Press México de texto, fotos, vídeo, audio y otros contenidos deben dirigirse a contacto@pressmexico.com.
1.- IDENTIDAD
Press México S.A de C.V, (en adelante pressmexico.com) con será el responsable del tratamiento de sus datos personales de conformidad con lo establecido en la “La Ley”.
2.-DATOS PERSONALES QUE SERAN SOMETIDOS A TRATAMIENTO.
Los Datos Personales que recabamos de usted con los fines descritos en el numeral 4 del presente Aviso de Privacidad, son recabados de manera personal cuando nos los proporciona a través de nuestras oficinas, de manera directa cuando ingresa sus datos a través de nuestro sitio web, vía correo electrónico o a través de nuestro centro de atención telefónica; y de manera indirecta cuando otras personas físicas o morales que pueden ser nuestros clientes o proveedores nos transfieren sus datos y cuando obtenemos información a través de las fuentes de acceso público permitidas por la “Ley”.
Los datos personales de Identificación que recabamos son los siguientes:
  • Nombre completo
  • Edad y/o fecha de nacimiento
  • Domicilio
  • Correo electrónico
  • Teléfonos de contacto
  • Twitter / Facebook / Instagram (redes sociales para concursos y/o promociones)
  • Referencias y experiencia laborales, así como currículo profesional (únicamente en el caso de candidatos a vacantes), los cuales mantendremos solamente durante 6 meses a partir de la fecha en que nos los proporcionó, después de ese plazo procederemos a eliminar su información si no se llega a ninguna transacción comercial, prestación de servicios o vínculo laboral; no obstante lo anterior, durante dicho plazo sus datos podrán ser utilizados para cualquier proceso de reclutamiento y selección de personal afín.
3.-DATOS PERSONALES SENSIBLES.
pressmexico.com NO RECABA DATOS PERSONALES DE CARÁCTER SENSIBLE, solo recaba aquellos datos que son necesarios para la relación comercial o jurídica.
4.-FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y/O RESGUARDO
pressmexico.com hace de su conocimiento que los Datos Personales proporcionados voluntariamente, son recabados con 2 finalidades:
  1. a) PRIMARIAS.- Finalidades que dan origen y son necesarias para la existencia y cumplimiento de la obligación jurídica, es decir, datos personales indispensables para brindar nuestros servicios tales como:
  • Registrarlo como Participante en los concursos y/o promociones que ofrecemos o que ofrecen nuestros clientes
  • Identificarlo como ganador de nuestros concursos y/o promociones o de nuestros clientes y poder otorgarle el premio correspondiente
  • Registrarse como suscriptor en su caso de nuestro sitio web
  • Ponerse en contacto con nosotros y enviarnos comentarios
  • Ofrecerle propuestas de trabajo o de prestación de servicios con base en la información que nos proporcione de manera ocasional o para aplicar a vacantes específicas propias o de nuestros clientes
  • Dar seguimiento a los procesos de reclutamiento y selección de personal correspondientes
  1. b) SECUNDARIAS.- Finalidades distintas y que no dan origen a la existencia de la obligación jurídica, sin embargo son de gran importancia y utilidad para brindarle nuestros servicios, que podrán ser:
  • Evaluación y seguimiento de servicios prestados a nuestros clientes
  • Ofrecerle nuestros servicios, productos, concursos y promociones, ya sean propias o de nuestros clientes, a través de correo electrónico o vía telefónica
  • Enviarle comunicados e informativas acerca de nuevos servicios, concursos y/o promociones que ofrecemos o que ofrecen nuestros clientes
5.- NEGATIVA AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES CON FINALIDADES SECUNDARIAS.
Cuando obtengamos sus Datos Personales de manera indirecta, usted contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles contados a partir de la fecha que fueron otorgados para manifestar su negativa al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades secundarias señaladas en el numeral 4 (cuatro) inciso b), del presente Aviso de Privacidad, para ello es necesario nos haga llegar una solicitud que deberá contener los requisitos señalados en el numeral 7 (siete) del presente Aviso de Privacidad, la cual deberá ser enviada a la dirección electrónica contacto@pressmexico.com haciendo mención de los Datos y finalidades secundarias a las que desea negarse a su tratamiento. En un plazo no mayor a 10 (diez) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud, haremos efectiva la negativa, notificándole al correo electrónico que usted haya señalado.
En caso de no manifestar su negativa al tratamiento de Datos Personales con las finalidades secundarias anteriormente descritas en el plazo de 5 (cinco) días hábiles, se le tendrá por consentido y aceptado el uso y tratamiento de sus Datos Personales para dichas finalidades; sin embargo, esto no será impedimento para que usted en todo momento pueda ejercitar sus derechos que se describen en el numeral 6 del presente aviso de privacidad.
7.- REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.
En todo momento usted podrá revocar su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, para ello es necesario nos haga llegar un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: contacto@pressmexico.com la cual deberá contener los requisitos señalados en el numeral 6 (seis) del presente Aviso de Privacidad, haciendo un señalamiento de los Datos Personales a los cuales desea revocar su consentimiento. En un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la recepción de su correo, haremos la revocación al trato de los datos solicitados.
8.- USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.
Pressmexico.com pone a su disposición la siguiente dirección de correo electrónico contacto@pressmexico.com, para que usted pueda manifestar en todo momento su negativa a seguir recibiendo comunicados o informativas de nuestros productos servicios, concursos o promociones.
Es necesario hacerle saber que para restringir, limitar o controlar el tratamiento de sus datos personales Pressmexico.com cuenta con medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, además de establecer políticas y programas internos de privacidad para evitar la divulgación de sus datos personales, implementando diversos controles de seguridad. Los datos personales de los cuales es titular serán tratados de forma estrictamente confidencial, por lo que la obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales, es mediante el uso adecuado, legítimo y licito, salvaguardando permanentemente los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad y responsabilidad.
9.- “USO DE “WEB BEACONS” Y COOKIES”.
Algunas partes del sitio web www.pressmexico.com puede utilizar “Cookies” para simplificar la navegación. Son pequeños archivos de texto que se almacenan en su disco duro que nos ayudan a ofrecer una experiencia más personalizada en nuestro sitio web. Por ejemplo, una cookie se puede utilizar para almacenar información de registro en un área del sitio para que el usuario no tenga que volver a incluirla en sus siguientes visitas a dicha área. Es política de Pressmexico.com utilizar cookies para simplificar la navegación en nuestros sitios web y facilitar los procedimientos de envío de información. Tanto las “cookies” como los “web beacons” almacenan información personal tal como nombres o direcciones electrónicas. La mayoría de navegadores permiten a los usuarios rechazar las “cookies”. Cabe mencionar que en circunstancias específicas, el acceso puede ser denegado en ciertas partes de nuestro sitio a aquellos visitantes cuyos navegadores no permitan el uso de “cookies”.
10.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
Pressmexico.com de conformidad con el artículo 37 fracciones III, IV, V, VI y VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá transferir sus datos a terceros denominados como “terceros autorizados” cuando sea estrictamente necesario y conforme a las siguientes finalidades:
EN EL CASO DE FINALIDADES PRIMARIAS
  • Se podrán transferir a empresas controladoras, subsidiarias, filiales, afiliadas y empresas del mismo grupo corporativo al que pertenece Pressmexico.com; así como a nuestros clientes con los que organicemos o desarrollemos concursos y/o promociones, para poder dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el apartado de finalidades del tratamiento y/o resguardo del presente aviso de privacidad.
  • En el caso de ofrecimiento de vacantes, se podrán transferir sus datos a empresas controladoras, subsidiarias, filiales, afiliadas y empresas del mismo grupo corporativo al que pertenece Pressmexico.com para tomar en cuenta su perfil para cubrir alguna vacante disponible, y a nuestros proveedores de servicios de administración de personal en beneficio de usted, con base en los contratos que tenemos celebrados con estos, ante una posible contratación de resultar aplicable.
  • Se podrán transferir a autoridades competentes que lo hayan solicitado como parte de su proceso legal o en caso específico por mandato judicial, en estos casos le será informado previamente el tipo de información que es requerida y los fines para los que ha sido solicitada.
EN EL CASO DE FINALIDADES SECUNDARIAS
  • Empresas con actividades comerciales. Para prospección comercial y venta de productos o servicios.
  • Empresas con actividades de Mercadotecnia y Publicidad. Con la finalidad de realizar estudios, encuestas de mercado y difundir Publicidad y comunicados promocionales.
  • Empresas con actividades Promocionales. Con la finalidad de hacer de su conocimiento promociones o concursos propios u ofrecidos por nuestros clientes.
11.- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.
Pressmexico.com al llevar a cabo alguna modificación, derivado de novedades o actualizaciones legislativas, políticas internas y/o nuevos requerimientos, publicará o actualizará el presente Aviso de Privacidad, por lo cual se le solicita que consulte de manera frecuente a fin de mantenerse informado el sitio www.pressmexico.com sección aviso de privacidad, con la finalidad de mantenerse actualizado y al tanto de los términos y condiciones vigentes, aun en caso que el titular desee hacer uso de sus derechos.